曲大义-青岛理工大学 学术委员会
  委员
 
主任委员
副主任委员
秘书长
委员
秘书
 
现在位置: 首页  > 委员会成员  > 委员  > 正文
  曲大义
  发布人:     时间:2017年10月27日
 

曲大义,男,工学博士(后),教授,博士生导师。2001年6月毕业于东南大学,获工学博士学位。2001年7月经中共青岛市委组织部选调青岛工作,任青岛市交通运输委员会副处岗位,2006年9月调入青岛理工大学。现为智能车路协同与控制方向学术带头人,中国智能交通标准化委员会委员、国家自然科学基金通讯评审专家。主持国家、省部级科研项目10余项,发表学术论文69篇,出版学术专著1部,编著高等教育国家级规划教材2部。致力于“道路交通系统运行态势精确感知和智能化调控;车辆智能化与车路协同控制;先进的公交优先运行系统”的学术研究和关键技术研发;提出并建立了车辆跟驰特性的分子动力学理论,基于交通波理论的车路协同控制方法。


 

Copyright 2017 :青岛理工大学学术委员会All rights reserved.
地址:青岛市市北区抚顺路11号 邮编:邮编:266033 Email:xueshu@qut.edu.cn